Gesundheitsmanagement
„Gesundheit umfasst körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden!“
Das betriebliche Gesundheitsmanagement umfasst alle zielgerichteten Maßnahmen des Arbeitgebers sowie des Arbeitnehmers zur Verbesserung des Wohlbefindens und die Gesunderhaltung am Arbeitsplatz. Neben den klassischen Präventionsthemen (menschengerechte Gestaltung des Arbeitsplatzes und dessen Organisation zur Gesunderhaltung der Mitarbeiter, Krankenstands- und Fehlzeitenreduzierung, Arbeitsmotivation und Unfallbekämpfung) spielen mittlerweile Themen wie Burn-Out, psychomentale Fehlbelastungen und Suchtprävention eine immer stärkere Rolle.
Ziel des BGM
Mitarbeiter fühlen sich der Arbeitsbelastung besser gewachsen
Erhaltung und Steigerung der Leistungsfähigkeit bzw. Beschäftigungs-fähigkeit
Rückgang der Krankenstände bzw. der Fluktuation
Arbeits-anforderungen fallen leichter durch verbessertes Betriebsklima
Motivation und Zufriedenheit am Arbeitsplatz
Gesünderes Verhalten im Betrieb und in der Freizeit, dadurch gesteigertes Wohlbefinden
Verbesserung der Kommunikation und Kooperation
A. Gesundheitszirkel im Betrieb
Aktive Einbeziehung der Mitarbeiter/innen in die Planung und Umsetzung der betrieblichen Gesundheits-förderung
Der Gesundheits-zirkel tagt quartalsweise
Es werden die Belastungs- und Risikofaktoren, welche zu einer gesundheitlichen Beeinträchtigung am Arbeitsplatz führen, durch die Mitarbeiter zusammengetragen
Ziel: ergonomische, technisch- organisatorische bzw. personbezogene Verbesserungs-vorschläge zur Verringerung der Belastungsfaktoren
Durch Mitarbeiter-befragungen werden die gesundheitlichen Problembereiche ermittelt
B. Gesundheitsförderung im Betrieb
Workshops, Vorträge und Kurse zur Prävention in Zusammenarbeit mit den Krankenkassen:
Rückenschule und Arbeitsplatz-ergonomie
Hautkrebs-prävention
Darmkrebs-prävention
Stress- und Entspannungstechniken (Autogenes Training)
Suchterkrankungen
(Alkohol, Nikotin, Drogen)
Sport und Bewegung (Nordic Walking, Yoga, Qigong, Progressive Muskelentspannung
Reisemedizin
Impfkampagen
Ernährung und Gewichtsabnahme
Allergien
C. Gesundheitstag im Betrieb
Der Gesundheitstag wird im Betrieb vom zuständigen Betriebsarzt bzw. von ärztlichem Personal der A&A durchgeführt. Die Mitarbeiter/innen sollen sensibilisiert und motiviert werden, sich mit ihrer eigenen Gesundheit mehr als bisher auseinander zu setzen.
Medizinischer Schnell-Checkup mit folgendem Inhalt
Blutzucker-schnelltest
Blutdruckmessung
Cholesterin-schnelltest
Medizinische Beratung
Body-Mass-Index (BMI)
Fitness-/Sport-Checkup in Zusammenarbeit mit den Krankenkassen
D. Mitarbeiterbezogene Gesundheitsförderung im Betrieb
Individuell, risikoadaptierte Beratung, Diagnostik und Maßnahmen (keine teure „Gießkannenprävention“)
Unersuchungsinhalt
Anamnese
Individuelle Anamnese
Arbeitsanamnese
Familienanamnese
Stress-Depression-Anamnese
Untersuchung
Ärztliche Untersuchung: Ganzkörperstatus
Erörterung risikorelevanter Befunde
EKG, Belastungs-EKG, Lungenfunktions-test nach indikation
Laboruntersuchungen
Blutentnahme
Schilddrüsenwert: TSH
Herzinfarktrisiko- Blutfette
Urin-Mehrfachstreifen-Test
Leberwerte: GPT, Gamma GT
Gichtwert: Harnsäure
Diabetesrisiko
Stuhluntersuchung: Darmkrebs-screening
Nierenwerte: Kreatinin und Harnstoffe
Bestimmung Blutsenkung
Prostatamarker: PSA, für Männer
Ärztliche Befundung: Risikoscore
Ärztliche Beratung und Empfehlung von individuellen Massnahmen
Bei pathologischen Befunden weitere Diagnostik durch den Hausarzt
Risikoadaptierte Vorsorgemaßnahmeen unter Nutzung der Angebote der Krankenkassen
Nachuntersuchung nach einem Jahr
Evaluation, ob die empfohlenen Maßnahmen durchgehalten wurden, bzw. ob Erfolge erzielt wurden.